сюжетно ролевая игра корабль : купить оружие для пейнтбола : аист скульптура : Карта сайта
Навигация
  плавание для детей до года
  силиконовые шапочки для плавания
  программирование nice flor s
  алгоритм решения задачи линейного программирования
  пейнтбол в кургане
  планетарий время работы
  история крестовых походов книга
  язык программирования st
  программирование пожарной сигнализации
  блокнот мк скрапбукинг
  шлем для пейнтбола
  калибр для дальней стрельбы
  многоразовые подгузники для плавания
  симулятор стрельбы из лука
  первые полеты на воздушном шаре
  планетарий прибор
  просмотр фильмов экранка
  итоги азовских походов петра 1
  сноубординг магазин
  страйкбол тюмень
  как называется резьба по дереву
  садоводство обрезка деревьев видео
  самый крутой паркур в мире
  майнкрафт город паркура карта
  как сделать панно видео
  индивидуальный пошив свадебных платьев
  просмотр фильма оборотни бесплатно
  пошив брюк мужских ателье
  игры паркур 2013
  спиннинги в могилеве
  гипсовое панно на стену
  академия парусного спорта
  просмотр фильма сумерки 2
  сюжетно ролевая игра повар
  играть в паркур 2 3д
конец крестовых походов на восток
Первый том "Крестовых походов" опубликовал в 1808.  - Осада Торона. - Смерть Генриха VI и конец крестового похода (1195).КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ (1095–1270), военно-колонизационные походы европейцев на Ближний Восток (в Палестину, Сирию, Египет, Тунис) в конце 11–13 вв

Мишо Г. История крестовых походов /Пер. с фр. С.Л. Клячко.  - Смерть Генриха VI и конец крестового похода (1195).

7.1. Рубеж всемирной истории?
7.2. Политико-религиозные мифы и историческая реальность 7. ИТОГИ КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ 7.1. Рубеж всемирной истории?
Имели ли Крестовые походы какие-нибудь долговременные последствия? Оказали ли они в какой-либо степени благотворное влияние на жизнь народов Запада и Востока, принесли ли с собой что-нибудь ценное и полезное? Можно ли вообще рассматривать их в качестве какого-то важного рубежа всемирной истории? Словом, какое место они в ней занимают?
Трудно дать категорически определенный и исчерпывающий в своей однозначности ответ на такие вопросы. Ясно по крайней мере одно: Крестовые походы, продолжавшиеся почти 200 лет, не прошли вовсе бесследно. Очевидно, однако, и другое: непосредственных целей, которые ставили перед собой их вдохновители, организаторы и участники, достигнуть не удалось, а добытые результаты явились весьма недолговечными.
Действительно, феодальные государства, основанные западными феодалами в Восточном Средиземноморье, просуществовали большей частью сравнительно короткое время. Раздираемые внутренними социальными и религиозно-этническими противоречиями, они не сумели выдержать натиск мусульманского, а затем греческого мира и вскоре сошли со сцены. По образному выражению чешских историков Веры и Мирослава Грохов, "песок забвения занес следы закованных в латы рыцарей задолго до того, как на Западе поблекли воспоминания об их жестоких и геройских деяниях".
Папство, развязавшее священные войны, получило от них лишь непродолжительный выигрыш — причем не столько в смысле повышения собственного авторитета или тем более исполнения вынашивавшихся "наместниками св. Петра" универсалистско-теократических проектов, сколько главным образов в иной области: апостольский престол сумел укрепить свою финансовую базу — она расширилась за счет крестоносных поборов и налогов. В конечном итоге тем не менее неудача Крестовых походов и связанный с нею провал планов церковной унии основательно подорвали к концу XIII в. престиж папства и содействовали его последующему упадку.
По-разному отразились захватнические рыцарские предприятия, совершавшиеся под религиозным знаменем, на судьбах отдельных западноевропейских государств. Отток в восточные страны множества "голяков" и "безземельных", а также наиболее ревниво оберегавших свою независимость крупных сеньоров до некоторой степени благоприятствовал политической консолидации Франции под властью ее государей. Этому способствовал и рост национального самосознания, отчасти тоже обусловленный Крестовыми походами: ведь именно французы составляли основные контингенты их участников. Напротив, будучи органической составной частью экспансионистского курса империи Гогенштауфе-нов, стремившихся к установлению мирового владычества, те же Крестовые походы еще более усугубили негативные последствия этого курса для Германии, форсировав возобладание в ней децентрализующих тенденций, ускорив распад Германии на самостоятельные территориальные княжества. Зато государства Пиренейского полуострова добились — не без поддержки крестоносцев — определенных успехов в отвоевании земель у арабов: Крестовые походы временами тесно переплетались с реконкистой и подчас их участники превращались в ее ударную силу, как это случилось, например, в 1147 г. (Второй Крестовый поход).

Жозеф Мишо - История крестовых походов. С гравюрами Г. Доре.  – Смерть Генриха VI и конец крестового похода (1195).

От Крестовых походов несомненно выиграли Венеция и Генуя. Правда, к концу XIII в. они потеряли свои опорные пункты на сирийско-палестинском побережье, но еще длительное время в их руках оставалась огромная колониальная держава, которую денежные люди североитальянских республик сумели создать, помогая крестоносному рыцарству в его завоеваниях. Впрочем, по традиции в оценке значения этого фактора перспектива нередко смещается: многие историки считают, что именно с итальянским коммерческим преобладанием в Средиземноморье связан наблюдавшийся в XII–XIII вв. расцвет левантийской торговли; привилегированное положение итальянских, южнофранцузских и каталонских купеческих колоний в Сирии якобы обеспечивало им хотя и преходящие, но значительные торговые преимущества и возможности наживы.
С этим мнением трудно согласиться. Торговля действительно занимала важное место в экономической жизни государств, созданных крестоносцами. Мусульмане иронически высказывались по поводу сребролюбия западного купца: если бы даже он лишился одного глаза, то и тогда продолжал бы приезжать на Восток, чтобы вести свои дела. Однако интенсивная торговая деятельность генуэзских, венецианских, марсельских, каталонских и других денежных людей на Леванте обязана была своим значительным размахом главным образом внутреннему экономическому развитию Европы в XII–XIII вв. и в гораздо меньшей степени — привилегированному статусу их торговых колоний во франкских государствах. Так, по подсчетам французского востоковеда К. Казна, количество торговых сделок, заключенных в 1100–1170 гг. между венецианскими и восточными купцами в Александрии, превышало число сделок в Акре, а в Константинополе оно было приблизительно таким же. Это значит, что Александрия и Константинополь, т. е. города, не находившиеся под властью крестоносцев, в XII в. по своей значимости — в качестве центров левантийской торговли — превосходили портовые города франкских государств. Примечательно, что с течением времени западноевропейские негоцианты стали все чаще подписывать взаимовыгодные коммерческие соглашения с Египтом и другими мусульманскими государствами, увидев в этом более надежную (по сравнению с колониальными привилегиями) основу для своего делового преуспеяния. Не случайно и со стороны купечества в XIII в. тоже постепенно падал интерес к крестоносным предприятиям, ибо они только препятствовали систематическому извлечению барышей из левантийской торговли.

Крестовые походы. 1-й крестовый поход.  3 Дальнейшие события. 4 Константинополь. 5 Конец похода.

Имели ли Крестовые походы прямые социальные последствия? Главным участником этих войн выступало рыцарство. Его крестоносные контингенты были в целом весьма обширны. Число же наиболее знатных феодальных семейств, которые поддерживали устойчивые связи со Святой землей, напротив, представляется сравнительно небольшим, да и вообще численность "благородных" крестоносцев, прочно осевших на Востоке, видимо, не соответствовала ожиданиям их вдохновителей. С конца XII и в особенности с начала XIII в. многих сеньоров гораздо более манили к себе византийские земли; приток аристократических выходцев с Запада в сирийско-палестинские государства крестоносцев пошел на убыль. Кроме того, немалая часть рыцарей со временем нашла выход своей воинственности, вступая в военно-монашеские ордены, деятельность которых была связана не только с защитой Латинского Востока. Во всяком случае, для феодального класса Западной Европы Крестовые походы означали гигантское кровопускание: ведь даже самые скромные успехи на Востоке стоили больших жертв. В результате — и это главное — Крестовые походы повлекли за собой перемещения, порой весьма заметные, в распределении земельной собственности в странах Запада. В частности, уход рыцарей "за море" способствовал расширению церковного землевладения.
Одним из последствий участия феодалов в крестоносном движении было повышение уровня их классового самосознания: участвуя в качестве решающей силы в боях с общим врагом, они ясно осознавали принадлежность к единому общественному слою, обладающему общностью интересов. Недаром в хрониках, главным образом первых Крестовых походов, в которые были вовлечены и массы деревенского люда, рыцари отчетливо противопоставляются крестьянам, плебсу, "негодному к войне и трусливому". Хронист Первого Крестового похода Фульхерий Шартрский всячески оттеняет благородство поведения феодалов во время битвы за Антиохию: в то время как после взятия города "народ принялся без удержу грабить все, что находил на улицах или в домах", рыцари якобы оставались верными рыцарской чести.
Словом, Крестовые походы провели еще более глубокую борозду, отделявшую сеньоров от крестьянской бедноты: рыцарям поневоле приходилось держаться сплоченно — и не только перед лицом врагов-иноверцев, но и перед лицом "мятежной и неисправимой черни" (Альберт Аахенский). В Антиохии в конце 1098 г. даже жестоко соперничавшие друг с другом князья Раймунд Тулузский и Боэмунд Тарентский вынуждены были примириться друг с другом, столкнувшись с угрозой крестьянского мятежа в войске. Итак, борьба за единые цели и вместе с тем сопровождавшие ее конфликты с "деревенщиной, грубой правом, лишенной дисциплины и разнузданной", способствовали упрочению понимания рыцарством своей социальной привилегированности, своих особых интересов, требующих от него сплоченности.
Знакомство с Востоком, далее, содействовало переменам в образе жизни сеньоров на Западе. Рыцарь-крестоносец, вернувшись домой, охвачен был новыми стремлениями, у него появились новые ценностные ориентации. Он был не прочь сменить грубое домотканое платье на мягкие и красивые восточные одежды; украсить стены своего замка коврами; заменить зеркала из отполированной бронзы или стали стеклянными. Почему было не пополнить простой деревенский стол изысканными блюдами восточной кухни, приправленными пряностями? Самому пить и при случае дать своим гостям после охоты отведать ароматного восточного вина? Почему было не блеснуть на турнире или во время придворной церемонии мечом с изящно отделанной инкрустацией рукоятью и ножнами из золота и слоновой кости? А что плохого в том, чтобы доставить соседу, с которым приятно провел день за пиршественным столом, корзину с редкостными фруктами, только что привезенными из-за моря?
Короче говоря, потребности феодалов выросли, а их структура изменилась, и в то же время все больше входило в обиход верное средство обеспечить удовлетворение новых потребностей — деньги.
В связи с этим наметились определенные сдвиги и в положении зависимых крестьян. Когда-то сотни тысяч из них не смогли устоять перед заманчивым миражем Иерусалимской земли, "текущей медом и млеком", когда-то они приняли живейшее участие в Крестовых походах. В лучшем случае эти землепашцы, возвратясь домой, впали в еще большую нищету. Сеньориальный гнет в результате Крестовых походов

Фото и видео

Хронологические рамки движения: конец XI-последняя четверть XIII в. (1095-1270). Обычно выделяют восемь крестовых походов на Восток.


Кресто́вые походы — серия военных походов в XI—XV в.в. из Западной Европы против мусульман. В узком смысле — походы 1095—1290 гг. в Палестину, направленные на захват в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним)Крестовые походы – это череда военизированных походов из Западной Европы в сторону язычников  АПОКАЛИПСИС. Конец света предсказанный в Библии.

Классической эпохой Крестовых походов считают конец XI — начало XII в. Термин «Крестовые походы» появился не ранее 1250 г


30. Крестовые походы. Причины Крестовых походов очень сложны, многообразны и столь же противоречивы.  Классич. эпоха крестовых походов – конец XI-XIII век.Железный век » Эпоха рыцарей » Война за веру » Конец Третьего Крестового похода и его итоги.

2.Участники походов. Крестовые походы.  5.Конец крестовых походов. Государства крестоносцев в Малой Азии.


— указать основное предназначение крестовых походов  В конце XII века возник еще Тевтонский орден, объединявший немецких рыцарей.10 октября 20154. Крестовые походы Причины крестовых походов - ряда военных походов на  На конец присяга была все же дана, хотя в тайне рыцари и не думали ее выполнять.

Конец крестовых походов. Во время Восьмого крестового похода (1270-1272) мусульмане продолжали наступление.


Причины крестовых походов; Крестовые походы; Духовно-рыцарские ордена; Конец Крестовых походов и их итоги. 2 марта 20131. возникновение крестовых походов. Крестовые походы на Восток длились без малого двести лет — с конца XI до последней трети XIII в

Конец ознакомительного фрагмента. История Крестовых походов Текст  «История Крестовых походов» Содержание Вступление «…И город стал для них гробницей…»


Важную веху в истории изучения крестовых походов образуют конец 30-х - начало 40-х годов XIX в. До того времени почти все ученые, занимавшиеся этой темойО причинах крестовых походов и роли папства в их подготовке.  Конец крестовых походов на Восток.

Зарождение Крестовых походов. К началу XI века люди, населявшие Европу, не  Завоевания в первом крестовом походе отнюдь не означали конца борьбы.


Крестовые походы. Зарождение Крестовых походов.  В конце XI века в Западной Европе разгорелась борьба за власть между церковью и государством.Начало и конец эпохи крестоносцев.  В итоге ими был захвачен город Акра, что положило конец эпохе крестовых походов.

Взятие мусульманами Акры в 1291 г положило конец присутствию франков в Малой Азии. Крестовых походов в Святую землю больше не было


Конец крестовых походов. Разрушение Багдада было видимым знаком конца мусульманской культуры, просуществовавшей 6 веков (632—1258).Крестовые походы Зарождение Крестовых походов К началу XI века люди  Завоевания в первом крестовом походе отнюдь не означали конца борьбы.

Крестовые походы и средневековые представления о конце света. Как в свое время показал А. Я. Гуревич


От Крестовых походов несомненно выиграли Венеция и Генуя. Правда, к концу XIII в. они потеряли свои опорные пункты на сирийско-палестинском побережьеПоходы западноевропейских рыцарей в Палестину с целью освобождения Гроба Господня в Иерусалиме из-под власти мусульман.В 1095 году на Клермонском соборе римский папа Урбан III призвал к крестовому

В европейской исторической науке, включая отечественную, период с конца XI по конец XIII в. принято называть эпохой крестовых походов.


Причины начала крестовых походов: - сильное развитие папской власти, мечтавшей в конце XI века обратить греков к послушанию римской церкви16 октября 2015С уходом Ричарда Львиное Сердце героическая эпоха походов в Святую Землю подошла к концу. Четвертый Крестовый поход не достиг цели

Эпоха крестовых походов средневековья, длившаяся с конца 11 до конца 13 века, весьма удивляла своим размахом, величием и силой.


Авторизуйтесь, и перед вами будет еще больше возможностей! Конец ее крестового похода. Роберт Брукс.Конец Крестовых походов на Восток и их последствия.Крестоносцы постепенно теряли свои владения в Сирии и Палестине.

Новости
Аксессуары для строительства детских игровых комплексов на даче, комплектующие для игровых комплексов, аксессуары  Дополнительный модуль Скалодром (170x62_5 камней) Скалодром подходит как к нашим  Камни (зацепы) для скалолазания.

Азовские походы Петра I. Основной конфликт: Русско-турецкая война (1686—1700).  ↑ Официальная дата основания города — 12 сентября 1698 года. Литература.

Болезни пчел приносят пчеловодству большой ущерб.  Лечение пчел необходимо проводить в первые недели после весеннего облета.

Метод Гомори получил своё название по имени математика, первым разработавшим в 1957-1958 годах алгоритм, до сих пор широко используемый для решения целочисленных задач линейного программирования.

Новогодние наборы для цифрового скрапбукинга. Добавила: Irene, 3rd Ноябрь 2011 in Скрапбукинг, Файлы. 8 ноября 2011

Поделки своими руками из дерева: резьба ножом. Резьба по дереву: заточка ножей, приемы резьбы.  Если ваш ребенок тоже тянется к поделкам из дерева, мечтает мастерить что-то с помощью ножа или просто горит желанием обстругивать ветки

Желаем вам приятного просмотра!  Не забываем оставлять комментарии к фильму "Путешествие 2: Таинственный остров 2012" и помогаем другим киноманам определится с выбором онлайн фильма.

Спиннинг с Нуля. Выбор снасти, заброс. Первая часть цикла обучающих видео, где начинающим спиннингистом выступает  Видео о том, как правильно забрасывать бутылку-закидушку для ловли:налима, сома, карася, карпа, леща, сазана

Инструмент для резьбы по дереву в Санкт-Петербурге. На торговой площадке BizOrg.su представлены предложения только проверенных компаний в Санкт-Петербурге.

. Выбор операционной системы 17. . Выбор языка программирования 18.  сбыта аппаратуры и пособий для дистанционного обучения (ДО) и корпоративных.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.