Шнитт-лук - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Шнитт-лук: 97

Картофель по-деревенски  

Категория: Салаты

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.

Картофель Розмарин Бульон Масло оливковое Масло сливочное Соль Шнитт-лук

Сконы с сыром и луковым маслом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сконы – это быстрые булочки, родом из Англии. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Готовятся сконы быстро, всего за полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста и разогрев духовки, а 20 минут они пекутся. Я предлагаю подать на завтрак тёплые сырные сконы с луковым маслом. Это очень вкусно и сытно! Угощайтесь!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Сыр твердый Вода Хлопья овсяные Шнитт-лук

Омлет-суфле  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, - это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан Шнитт-лук Масло сливочное Соль Перец черный

Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Именно так у нас их и называют "Голенькие". Уже никто не спрашивает, помидоры будут? Друзья из другого конца коридора на работе могут крикнуть "А голеньких насолила?", у несведущих это вызывает нездоровый интерес, иногда в глазах читается неподдельный ужас. Так делает помидоры моя тетушка, жена моего дяди, которые мне по возрасту как брат с сестрой. И так делаю я уже много лет. У Вас завтра гости, а соленья закончились, или Вы не любитель их заготавливать, или негде хранить? Вот так приготовьте хоть разок, голенькие не просто съедаются, они исчезают в мгновение ока. Эти помидоры очень любил мой папа, медово-чесночные, ароматные и невероятно вкусные. Похожие есть на сайте, точно таких не нашла.

Помидор Мед Сок лимонный Соль Чеснок Петрушка Шнитт-лук Кориандр Перец черный Масло оливковое

Морковь от Жан-Пьера  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

Морковь Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Вино белое сухое Сливки Соль Мед Базилик Шнитт-лук Перец черный

Закуска "Просто, быстро, вкусно"  

Категория: Закуски Паштеты

Нежный мусс/крем, оригинальная подача... Доступные продукты, минимум усилий и времени приготовления.

Тунец Сыр мягкий Анчоусы Каперсы Лимон Йогурт Перец черный Творог Шнитт-лук Помидор Соль Паприка сладкая Чеснок Тесто слоеное

Эби гeдза  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века. Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза - жареные гeдза, агэ-гeдза - жареные во фритюре, суй-гeдза - вареные гeдза, муси-гeдза - гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла. Эби гeдза - еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).

Мука пшеничная Вода Креветки Капуста пекинская Шнитт-лук Имбирь Чеснок Масло кунжутное Уксус Соевый соус Масло растительное Кунжут Перец черный Соль

Сметанный пирог с помидорами черри  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Летний пирог. Очень прост в приготовлении и очень вкусный.

Тесто слоеное бездрожжевое Сметана Яйцо куриное Шнитт-лук Базилик Чеснок Помидоры черри Перец черный Соль

Кeрeзeт по-венгерски  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано... Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости...

Брынза Шнитт-лук Чеснок Горчица Паприка сладкая Масло сливочное Тмин Сметана Хлеб

Оладьи из цветной капусты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ни капли не слукавлю, когда скажу, что это просто потрясающие оладьи. Из минимума продуктов, и не прилагая особых усилий получаются очень вкусные, немного пикантные, ароматные оладьи. В них нет муки или крахмала, и выпекаются они в духовке. Можно подавать в качестве гарнира или закуски с вашим любимым соусом. Но я хочу предложить один из наших любимых дипов, рецепт которого когда-то давно увидела в сети, уже даже и не помню где, иначе от всей души поблагодарила бы автора.

Капуста цветная Яйцо куриное Пармезан Масло оливковое Шнитт-лук Порошок чесночный Базилик Соевый соус Соль Перец черный Чернослив Орехи грецкие Сметана

Паштет из сардин и яиц  

Категория: Закуски Паштеты

Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух основных ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае.

Консервы рыбные Яйцо куриное Лук белый Перец черный Перец кайен Сок лимонный Масло оливковое Укроп Шнитт-лук Каперсы Оливки зеленые Огурец маринованный Сливки

Молочный суп "Soupe de Сhalet"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".

Шпинат Картофель Морковь Лук репчатый Шнитт-лук Молоко Бульон Сметана Макаронные изделия Масло сливочное Сыр твердый Хлеб Соль Специи

Запеченный картофельный салат  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный горячий салат, который можно приготовить в качестве основного блюда.

Картофель Бекон Сыр твердый Сыр мягкий Перец черный Соль Орегано Масло оливковое Шнитт-лук Паприка сладкая Йогурт Майонез Масло растительное Яйцо куриное Горчица Сок лимонный Уксус Сахар

Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Здравствуйте! У меня сегодня семейные завтраки. Есть блюда, которые никогда не надоедают. Моя дочка готова есть блинчики со сметаной или омлет каждые выходные на завтрак. Но ей попалась изобретательная мама. Поэтому в блинчики "маскируем" всe полезное, посыпаем приятным и предлагаем к завтраку...

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Масло растительное Брокколи Морковь Горошек зеленый Творог Сыр твердый Масло сливочное Кабачок Шнитт-лук Перец черный

Кекс с тунцом и фетой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Еще один из вариантов закусочных кексов. Приготовление несложное и не требующее каких-либо особых затрат и хлопот, а необходимые продукты у каждой хозяйки, как правило, имеются всегда.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Тунец Молоко Масло растительное Фета Перец черный Шнитт-лук Помидор Сахар
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки