Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

'); $('#comments_block').after('
'); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=204801&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=162494&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });
Рецепт "Сдобные мини-булочки":
Готовим опару.
В молоко добавить минеральную воду (у меня среднего содержания газов).
Дрожжи размять на небольшие кусочки, добавить сахар. Влить молоко с водой, размешать.






Добавить муку. Завести опару.
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20мин. Для этого можно использовать микроволновку. Поставить в нее стакан с горячей водой.




Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
Добавить йогурт или сметану, хорошо перемешать.


В массу добавить цедру апельсина, перемешать.

Муку просеить, добавить соль, крахмал, перемешать.
Опара готова.
Ввести ее в яично-сахарную массу. Муку вводить частями, перемешивать ложкой или лопаткой.

Когда большая часть муки вмешана, влить сливочное масло (маргарин),
хорошо вмешать.
Добавить остатки муки. Замесить мягкое тесто.

Влить растительное масло, тесто слегка липковатое, но легко собирается в шар.
Вымесить тесто в миске.
Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто подошло.

Слегка обмять его. Для приготовления куличей, на этом этапе можно добавить изюм, цукаты. ( Изюм предварительно замочить теплой водой или ромом, или апельсиновым соком. Слить жидкость, обсушить бумажным полотенцем, слегка пересыпать мукой.)
Перевернуть тесто, миску закрыть крышкой или пленкой и оставить в тепле еще на 30мин.
Рабочую поверхность стола или доски смазать растительным маслом.
Выложить тесто из миски, слегка обмять, подкрутить в шар.
От теста отделять кусочки весом по 65г.
Оставить небольшой кусочек для украшения (по желанию).

Каждый кусочек теста собрать в шар.
Слегка подкрутить в муке.
Форму для маффинов смазать маслом и заполнить ячейки тестом.
Тесто слегка придавить.
Накрыть пленкой и оставить на 15-20мин. для подъема.

Для украшения, небольшой кусочек теста раскатать в ленту, приподнять над доской, чтобы не прилипла и сделать надрезы.
Ленточку аккуратно приложить к тесту, старайтесь не повредить подъем.
Можно сделать украшения вырубками для теста.
А если готовить куличи, то украшения и не нужны.

Яйцо взбить со сливками (молоко).
За 5 минут до помещения теста в духовку смазать заготовки яйцом.
Поверхность теста можно присыпать маком, кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой).

Готовые булочки аккуратно вынуть из формы.

Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!











Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!


Поделиться с друзьями:
Класс!
Получить код для блога/форума/сайта




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


позавчера | Маргарита2512   #    +1   
Какие волшебные булочки. Спасибо, Таня.

вчера в 8:18 | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Маргарита благодарю за внимание

позавчера | гурман1410   #    +1   

позавчера | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо

позавчера | lo_lola   #    +1   

позавчера | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо

20 апреля | ирпенчанка   #    +1   
Красавчики!

21 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Наташенька спасибо большое

19 апреля | korolina   #    +1   
Танечка,очень аппетитные булочки!

19 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Любаша спасибо огромное за внимание и поддержку

19 апреля | korolina   #    +1   
Я не Любаша.

19 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Ириша прости ,как меня ваши вишинки сбивают

19 апреля | korolina   #    +1   
Да,мы такие вишнёвые!!!!!!!!

20 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
очень милые и красивые

19 апреля | galina27 1967   #    +2   
Замечательные булочки!

19 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Галочка благодарю за внимание

18 апреля | Wera13   #    +1   
Замечательные булочки! Структура-

19 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Верочка спасибо огромное за комментарий

17 апреля | Dama-Lorik   #    +1   
Танечка, замечательные булочки, очень красивые и вкусные!

18 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Ларисочка спасибо большое за визит и комментарий

17 апреля | para_gn0m0v   #    +1   

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
спасибо

17 апреля | lioliy1967   #    +1   
Танечка, восхитительные булочки!

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Лиля спасибо огромное за визит и поддержку

17 апреля | Angel-Wise   #    +1   
Чудесные булочки!!!

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
Вика спасибо большое

17 апреля | Гали-28   #    +2   
Танечка, как всегда восхитительно, нарядно, вкусно, воздушное тесто

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Галочка благодарю за комментарий и добрые слова поддержки

17 апреля | tatabilga-2015   #    +2   
Танюша ,красиво-как всегда Вкусно -я знаю мастерица ты классная

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и высокую оценку

17 апреля | Kuss   #    +1   
Прелестные булочки!

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
благодарю за комментарий

16 апреля | Vishnja   #    +1   
Танюша, булочки восхитительные!

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Любаша спасибо огромное за поддержку и комментарий

16 апреля | inulia68   #    +1   
Какая чудесная идея,Танечка,в следующем году сделаю так кулисами,спасибо!

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
Инна спасибо огромное за поддержку ,вот мне бы не забыть про эту форму

17 апреля | inulia68   #    +1   
Я тебе напомно,Танюша!!! В этом намучилась с разовыми, пластиковыми формами для деток, так что точно не забуду!

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
спасибо дорогая
я в прошлом году делала в силиконовых формочка,но они совсем маленькие были,а вот этот удачный размер

16 апреля | Анастасия АГ   #    +3   
Симпатичные булочки!!

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Настя спасибо огромное за визит и поддержку

16 апреля | mazziadri   #    +2   
Какие милашки, Танечка ! Вкусная и нарядная выпечка !

17 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Ларисочка благодарю от дущи за внимание

16 апреля | Tatanj   #    +1   
Танюшенька, прекрасные булочки, вкусно и красиво!

16 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
Танюшечка спасибо огромное за внимание,я старалась

16 апреля | красавица киса   #    +1   
Танечка,замечательные пушистики у тебя получились!

16 апреля | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Надюша благодарю за внимание


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты