Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 июня 2018, 7:52
  • 1837

Легкий и воздушный летний десерт

Рецепт: Легкий и воздушный летний десерт

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Легкий и воздушный летний десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Легкий и воздушный летний десерт»:

В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара.
На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встряхните ковшик, что бы сахар равномерно распределился.
Тем временем взбиваем яичные белки. Белки комнатной температуры взобьются быстрее, но подойдут и холодные. Взбиваем с щепоткой соли до жёстких пиков.
Тем временем карамель должна почти готовой. Как только весь сахар растворился и стал немного темнеть (совсем немного) снимаем с огня. Вливаем карамель в белки тонкой струйкой, следя что бы она не попала на венчики и не кристаллизовалась.
После этого взбиваем еще около пяти минут. Меренга должна наворачиваться на венчики.
Перекладываем половину меренги в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент корзинки, как показано в видео и запекаем в духовке в течении часа на 120 градусах.
В оставшееся безе постепенно добавляем сливочное масло. Масло должно быть совсем мягким. Смешиваем миксером по чайной ложке за один раз.
Готовые меренги должны остыть в духовке что бы стать полностью хрустящими. Те временем крем может подождать в холодильнике.
Готовые остывшие корзинки наполняем кремом, добавляем нарезанную клубнику и вишню.
Лёгкий летний десерт готов. Он прекрасно сохраняется в холодильнике, не тает и может подаваться к столу как сразу, так и на следующий день.
Мы получили хрустящее лёгкое пирожное с приятной кислинкой ягод.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий и воздушный летний десерт
Описание: Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Это же у вас итальянская меренга получается? Все очень понятно, наглядно и без плясок с термометром. Я когда-то попробовала ее сделать и неудачно. Кстати, белково-меренговый крем у меня тоже однажды не получился и я больше его не пробовала делать. А у вас все так легко и просто, пойду попробую еще раз . И еще вопрос: от этого крема безе не размокает, можно наполнять заранее или все же перед самой подачей?
Прекрасный летний десерт, спасибо!
От крема не размокает но может размокнуть от ягод. Наполнить можно заранее, а вот украсить лучше перед подачей
И меренга действительно хрустит на второй день
Я хранила в закрытой ёмкости в холодильнике - хрустит. Но ягоды добавляла перед подачей
Спасибо...спасибо огромное! Скоро начнется среда дней рождений и Ваш рецепт очень кстати! Эффектно и легко)
Изумительный десерт!
однозначно не легкое (100гр. масла+200гр. сахара), но вкусное точно
Лёгкий в плане веса. Из этих ингредиентов вышло 18 пирожных, меньше 100 ккал в одном. По весу вообще грамм 50
Ответ для anuk15max
Ну да, считается, что безе - это легкий десерт, хотя сахара там дофига Но все же именно в этом рецепте сахара немного меньше классических пропорций (1 к 2 белок к сахару), потому что 4 белка - это примерно 120 г, значит сахара должно быть 240. И если пересчитать жирность 100 г масла (70-80 г) на сливки в той же Павловой, которая тоже считается легким десертом, то это где-то 200 г сливок. А если добавить побольше фруктов-ягод... Не все так страшно И согласна, вкусно - однозначна
Вкусно и много
Не обязательно же съедать все одному
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки